• 信息详情

全省部分城市百城建设提质工程 投融资工作专题座谈会在驻马店市召开

发布日期:2019-05-14       点击数:

5月10日上午,全省部分城市百城建设提质工程投融资专题座谈会在我市召开。省住建厅副厅长郭风春出席会议并讲话。省住建厅城建处处长刘江明主持会议。此次参加座谈会的有平顶山市、南阳市、信阳市、周口市、驻马店市百城办主任;汝州市百城办主任;舞钢市、叶县、内乡县、唐河县、新县、商城县、项城市、准阳县、正阳县、确山县百城办主任以及各市县负责项目融资的人员。

此次会议旨在听取各地城市“四治”推进情况,研讨百城建设提质工程融资难、项目推进慢等问题并通过座谈了解各地百城建设提质工程推进中的问题和建议。会议首先由驻马店市政府副市长贾迎战致辞,贾迎战在致辞中简要介绍我市百城建设提质工程推进情况。会议听取了各市县相关重点工作推进情况、投融资遇到的难题以及相关建议,与会同志开展了热烈的研讨,互相交流学习好的经验和做法。最后,省住建厅副厅长郭风春要求各市县要认真宣贯落实国家最新财政金融政策,规范政府投资行为,充分发挥政府投资作用,提高政府投资效益,总结拓宽融资渠道的有效方法。最后,郭风春指出,要重点研究各市县在此次会议上所提的推动国有投融资公司转型提质发展、积极争取上级资金和发行债券、做好城市经营、探索设立全省百城建设基金、提高资金统筹能力、对城市资产全面评估并盘活资产运用等提高融资能力的相关建议,为进一步提升全省百城建设提质工程要素保障能力积累经验。(市百城提质办 李攀)


分享到