• 信息详情

市房屋征收事务中心开展“学报告 明职责 破难题 重提升”以案促改主题党日活动

发布日期:2023-12-01       点击数:175

      近日,市房屋征收事务中心组织召开了以“学报告 明职责 破难题 重提升”为主题的主题党日活动,在全体党员中开展了一次以案促改警示教育活动

       会上,全体党员一起学习了《市住建局关于开展“学报告 明职责 破难题 重提升”以案促改活动的方案的通知》的文件精神,集中观看了“安阳11.21特别重大火灾事故视频,让大家充分认识到了“安全生产”工作的重要意义,让广大党员真正做到“以案警示、议案促改”。

       会议要求,一要聚焦讲政治,在政治引领上下功夫。充分发挥“关键少数”示范引领作用,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,认真贯彻落实中央和省、市关于安全生产的决策部署,确保各项安全生产工作落地见效。二要聚焦抓落实,在担当作为上下功夫。要全面统筹房屋征收领域安全生产工作,压紧压实“三管三必须”责任,加大安全监管巡查力度,加强安全生产群防群治力量,真正形成齐抓共管安全生产的大格局。三要聚焦守底线,在夯实基础上下功夫。结合重大事故隐患专项排查整治2023行动,总结延续好经验做法,及时补齐短板弱项,进一步夯实房屋征收系统安全生产基础,切实做到防风险、保安全、护稳定、促发展。四要聚焦转作风,在提升效能上下功夫。要持续围绕夯基提能这条主线,宣传、教育、培训三向用力,互查、自查、督查三方互补,压紧压实安全生产责任,深化重大事故隐患专项排查整治,全面排查消除各类安全隐患,确保我市房屋征收系统安全生产形势持续稳定。