• 信息详情

市住建局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会

发布日期:2019-09-18       点击数:

9月18日上午,驻马店市住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。局班子成员、住建系统党员百余人参加了会议。市委第十巡回指导组组长吴新平到会指导。会议由调研员张春明主持,局党组书记、局长张新运就住建系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作动员讲话及表态发言。

张新运指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想做出的重大部署,是党在新形势下坚持思想建党、理论强党的重大举措,是巩固党的执政根基和执政地位、保持党的先进性和纯洁性、解决现实突出问题的必然要求,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。

张新运强调,这次主题教育的总体目标是:理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。我们要严格按照党中央和省委、市委部署,紧密结合住建行业实际,对准目标、积极推进,切实把主题教育谋划好、组织好、开展好,取得扎扎实实的工作成效。

张新运要求,全系统各级党组织一定要将主题教育摆上重要议事日程,以高度负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,切实抓紧抓好,坚决做到四个到位,确保主题教育取得扎实成效。

吴新平强调,要充分认识第二批主题教育开展的重要意义,切实提升政治站位,拓展第一批主题教育成果,谋划好、组织好,确保主题教育取得实实在在的成效。把握总体要求,落实重要举措。突出重点对象,领导班子和领导干部作为“关键少数”,要以身作则,率先垂范,以更高标准、更严要求全面落实主题教育各项任务。要加强分类指导,根据不同层级领域、不同对象的特点,找准着力点和切入点,科学合理安排,精准有效指导。解决突出问题,出真招、求实效,有针对性地开展调查研究,坚持立行立改。落实主体责任,住建局党组要切实扛起政治责任,把中央精神和省委部署、市委要求落实到每个支部、每名党员,层层压实责任,确保主题教育取得好的效果。

分享到