• 信息详情

市住建局组织召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作部署会

发布日期:2019-09-16       点击数:

2019年9月16日上午,市住建局党组召开领导班子会议,专题研究部署全系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。领导班子全体成员参加,局党组书记、局长张新运出席会议并讲话。

会议传达了全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,重点学习了陈星书记讲话精神,并指出,在新中国成立70周年之际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大部署。今年5月13日,中央政治局召开会议决定从6月份开始,在全党自上而下分两批开展主题教育,5月21日,中央印发了《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》。5月31日,中央召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,习近平总书记发表重要讲话,明确指出开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,并深刻阐明了主题教育的总要求、目标任务和重点措施,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为开展主题教育提供了根本遵循。9月12日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,陈星书记作了讲话,对我市开展主题教育作了全面安排部署,强调要从“四个迫切需要”的高度,充分认识到开展主题教育事关习近平新时代中国特色社会主义思想在驻马店的落地见效、事关新时代党的建设质量的全面提升、事关党执政根基的巩固夯实、事关驻马店高质量跨越发展目标的实现。我们要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委、市委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。

会议强调,这次主题教育的总要求是守初心、担使命、找差距、抓落实;根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;重点措施是学习教育、调查研究、检视问题、整改落实。我们要把握总要求,聚焦根本任务,紧扣具体目标,强化重点措施,推动党中央、省委、市委决策部署不折不扣落到实处,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

会议要求,当前住建部门工作任务繁重,要正确处理好主题教育与各项工作之间的关系,要把主题教育与重点项目建设、百城提质、扬尘治理、棚户区改造、农村危房改造、农村污水治理试点建设、合村并镇试点建设、工程项目审批制度改革等一系列市委、市政府确定的重点工作有效结合起来,加强组织领导,科学谋划推进,以敢于担当的精神、积极主动的态度,高质量开展好主题教育,用工作的实际成效检验教育成果,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。


分享到