• 信息详情

天中晚报客户端:我市积极推进老旧小区改造工作今年25个小区拟列入改造范围有条件的居住建筑可加装电梯

发布日期:2019-06-28       点击数:

□全媒体记者 张丽丽

通讯员 李 攀 时 端

本报讯 6月27日,记者从驻马店市百城建设提质工程领导小组办公室获悉,为切实改善群众居住条件,构建和谐宜居家园,我市积极推进老旧小区改造工作。

经初步统计,目前全市拟列入2019年度老旧小区改造的项目主要涉及驿城区、西平县、平舆县、汝南县、遂平县、泌阳县等6个县区,涉及改造小区25个、户数4847户、楼栋219栋、建筑面积38.779万平方米、预计投资额为5.39亿元。

老旧小区改造的主要内容为:小区内道路、供排水、供电、供气、供热、绿化、照明、围墙等基础设施的更新改造,小区内配套养老抚幼、无障碍设施、便民市场等服务设施的建设、改造,小区内房屋公共区域修缮、建筑节能改造、海绵城市改造,有条件的居住建筑加装电梯等;与小区直接相关的城市道路、县城道路和公共交通、通信、供电、供排水、供气、供热、停车库(场)、污水与垃圾处理等基础设施的改造提升。

驻马店市百城建设提质工程领导小组办公室会同市住房管理中心立足驻马店市老旧小区实际,已草拟《驻马店市城市老旧小区改造提质工作实施方案》(征求意见稿),明确了发挥县(区)政府的主导作用,利用多种形式充分调动老旧小区业主参与的积极性,合理确定市、县(区)、街道(乡镇)、社区(产权单位)、业主(房屋所有权人)在老旧小区改造提质工作中的责任和义务,形成“市级统筹、县(区)级主责、业主参与”的工作格局。

目前,该工作实施方案初拟稿正在广泛征求县(区)及相关市直部门意见之中。


分享到