• 信息详情

今日中国周刊:驻马店市组织召开全市建设工程安全生产标准化和双重预防体系现场观摩会

发布日期:2019-07-03       点击数:

今日中国周刊河南7月2日电(马永刚)为充分发挥示范工程典型带动作用,切实提高全市建筑工程质量、安全工作整体管理水平,推动全市建筑施工质量安全生产形势持续平稳运行。驻马店市组织召开了全市建设工程安全生产标准化、双重预防体系建设现场观摩会。
 

 

6月29日上午,现场观摩会在河南省交通高级技工学校新校区项目工地召开。驻马店市8县4区住建部门及部分在建工程项目的建设单位、施工企业、监理企业有关人员近500人参加了现场观摩。
 

 

会上,市住建局副局长宋华松分析了全市建筑施工质量、安全生产双重预防体系建设工作现状,并对下一步工作进行了再动员、再强调、再部署:一是认清形势,提高认识。二是加快推进双重预防体系建设。三是持续开展质量、安全生产标准化工作。四是推动安全生产月活动向纵深发展。
 

 

会后,在河南省交通高级技工学校新校区项目施工单位河南省置地建设工程集团有限公司有关工作人员的引导、解说下,参会人员还分组参观学习了现场样板件展示区、1#、2#楼样板间、高支模专项支撑系统、双重预防体系构建与标示、质量安全管理标准化内业资料等。
 

通过现场观摩活动,参会人员进一步树立了标准化施工理念,增强了质量安全生产意识,提升了标准化施工能力,本次现场观摩受到了参会单位的一致好评。(供稿:驻马店市住建局)


分享到