• 信息详情

天中晚报客户端:驻马店第五污水处理厂特许经营协议正式签约

发布日期:2020-04-26       点击数:

2020-04-22 18:20:04

天中晚报客户端讯    全媒体记者    王永良    通讯员    时端

 4月22日上午,驻马店第五污水处理厂特许经营协议签约仪式在驻马店市住建局举行,河南城发环境股份有限公司获得了驻马店第五污水处理厂(BOOT)特许经营权。根据市政府授权,驻马店市住建局党组书记赵勇军与河南城发水务发展有限公司总经理王涛签署了《驻马店市第五污水处理厂BOOT项目特许经营协议》。

驻马店第五污水处理厂是市政府2020年重点建设项目。项目位于马庄路与白云山大道交叉口东南处,建设规模为15万吨/日,分三期建设,一期3万吨/日、二期5万吨/日、三期7万吨/日,占地180亩。一期项目总投资1.75亿元,建设工期12个月。工程采用二级脱氮除磷生物处理及深度处理相结合的工艺,设计出水水质执行执行地表水类四类标准。建设运营模式采用建设—拥有—运营—移交(BOOT)的方式,特许经营期限30年。

驻马店第五污水处理厂特许经营项目的正式签约,既是驻马店市政府与河南城发环境股份有限公司合作的良好开端,也是建设“美丽天中”的重大举措。该项目对驻马店改善城市水质、完善城市功能、提升城市形象都将发挥重要作用。

天中晚报原创文图(视频)未经书面授权不得转载,经授权转载拒绝任何形式删改,否则保留追究法律责任的权利。


                                                                                                                                                                                (编辑:刘灵 终审:余斌)


分享到