• 信息详情

天中晚报客户端:市住建局组织召开专题会议积极推进中心城区停车场项目建设进度

发布日期:2020-05-21       点击数:

2020-05-20 14:13:39

天中晚报全媒体记者   王永良   通讯员   时端
为有效缓解市中心城区市民停车难问题,我市启动了2020年市中心城区停车场建设项目。市住建局作为停车场项目的牵头单位,高度重视这一惠民工程建设任务,积极主动与市自然资源和规划局及“四区”对接,全力推进停车场项目建设。
5月14日晚间,市住建局接到了市自然资源和规划局第一批停车场拟选址方案。5月15日,市住建局调研员李刚立即组织召开了由各区停车场建设负责人参加的停车场项目推进会。会上,李刚和与会人人员充分交换了停车场拟选址意见,并就加快推进停车场项目建设进度从三个方面进行了强调。
提高认识、压实责任。中心城区停车场的建设任务已纳入了2020年的惠民工程。时间紧、任务重,各区政府(管委会)务必在思想上高度重视,做到主要领导亲自抓、分管领导具体负责,任务层层分解、落实到人,形成“一级抓一级、层层抓落实”的工作局面,确保项目有序推进、按时完成。
主动对接、及时反馈。现阶段停车场推进中遇到的主要问题是选址问题,各区(管委会)要积极主动与市自然资源和规划局对接,对选址中遇到的问题及时反馈,敦促市自然资源和规划局尽快将停车场拟选址方案提交规委会,尽快确定选址。市住建局将积极做好相关协调工作。
并联工作、统筹推进。在积极与市自然资源和规划局对接确定停车场选址的同时,各区(管委会)停车场建设负责人要同步对本辖区的停车场拟选址进行现场勘查,确定是否需要拆迁,并提前做好准备工作。各区(管委会)要积极选择社会上有实力的资本方,尽早确定停车场的投资方,以便尽快开工建设。
天中晚报原创文图(视频)未经书面授权不得转载,经授权转载拒绝任何形式删改,否则保留追究法律责任的权利。


(编辑:李静 终审:刘鹏)


分享到