• 信息详情

市住建局召开2020年度精神文明建设工作会议

发布日期:2020-01-22       点击数:

image.png

image.png

image.png

2020年1月19日,市住建局在局机关二楼小会议召开精神文明建设工作会议,局领导班子成员、局机关全体人员参加会议,市住建局党组书记、局长张新运出席会议并讲话。

张新运要求,要理清思路,坚定目标,全力落实精神文明建设工作任务。干部职工是精神文明建设的直接参与者和推动者,也是精神文明建设的直接受益者,要始终坚持以人为本,把各方面的力量动员起来,形成每个干部职工为争创文明单位、文明科室、文明职工争做贡献的生动局面。要进一步开拓工作思路,创新工作方法,改进工作作风,提高工作质量和效率。要在改进创新上下功夫,在改进中加强,在创新中发展,迈出新步伐,努力探索建设精神文明的新特点、新规律、新途径、新办法,不断增强针对性、实效性和吸引力、感染力。进一步建立健全创建工作长效机制,实现精神文明建设工作的科学化、制度化、规范化,形成有效的监督和激励机制,使创建工作有章可循,有据可依。

张新运指出,要全员动员,精心组织,切实抓好各项基础工作。全体干部职工要结合加强思想道德建设,积极开展社会功德、职业道德、家庭美德教育;结合年度工作目标,提高全体干部职工的工作积极性、主动性和自觉性,为完成今年工作目标打下坚实的基础;要结合环境优化,认真抓好办公区域的环境优化、美化工作,认真落实社会治安综合治理责任制,打扫好自身“门前雪”;要结合丰富干部职工文化生活,安排形式多样的文体活动,激发干部职工工作热情,增强信心和凝聚力;要结合公务员应知应会知识学习活动,提高全体人员业务知识、增强业务技能和素质;要结合城建工作实际全面搞好宣传创建活动;要结合制度建设工作,进一步完善和落实学习制度、纪律作风建设等规章制度,综合运用各项现代科学管理手段,确保各项工作秩序井然,高效运行。


分享到