• 信息详情

市房屋征收事务中心举办“文明交通 你我同行”宣传活动

发布日期:2023-12-01       点击数:58

为切实加强交通安全宣传教育工作,增强市民交通安全意识和法制意识,全面减少交通违法和交通事故发生,努力营造和谐的交通安全环境。2023年12月1日上午9时,驻马店市房屋征收事务中心与市公安局交警大队相结合,积极组织“文明交通 你我同行”宣传教育活动。

在现场活动中,市房屋征收事务中心工作人员围绕市民交通安全意识薄弱,对道路交通安全特点认识不足的实际,有针对性加强对群众的交通安全知识宣传教育,重点教育群众要遵守交通安全法律法规,骑车要带头盔,不能横穿马路不走斑马线等要点,自觉抵制各类交通违法行为。

  同时,市房屋征收事务中心工作人员还结合群众的接受能力、理解能力以及日常生活中常见的交通标志和该路段周边的道路交通实际,从交通指示标志入手,向市民们讲解了各种不同交通标志的意义和作用,着重讲解了日常出行应注意的事项,以浅显易懂的语言,教育市民在参与日常交通活动中,学会“一慢二看三通过”,要求市民们平安文明出行,进而引导广大市民自觉遵守交通规则,骑车开车安全出行。

  宣传结束后,还向市民们发放了《交通安全知识读本》、提供市民翻阅和学习,让市民充分认识到遵守交通安全法律法规的重要性,自觉抵制各类不良交通陋习,提高安全出行意识,确保出行安全。

通过本次“文明交通 你我同行”宣传教育活动,加强了市民的交通安全法律法规知识,使市民们感悟到维护自身安全、交通安全的重要性,形成文明出行的良好氛围。